Wartha

Город: Минск
Статус: сменила название
Год образования: 2008
Жанр: epic folk metal

Wartha

Белорусскоязычная фолк-паган-металлическая группа из Минска, черпающая лирическое вдохновение в природных богатствах, истории, мифологии родной земли и расцвечивающая тяжелое эпическое полотно своей музыки «сказочными» клавишными, варганами, а также разнообразными сочетаниями женского и мужского вокалов. (Впрочем, изначально, на момент создания в 2008 году, предполагалось, что в основу стилистики ляжет симфо-блэк… но не сложилось.) В 2013 году на Stygian Crypt Records выпущен дебютный полноформатник Paŭstań. После нескольких синглов выходит второй полноформат Azure Lakes. 31-го декабря 2015-го проект изменил название на VOJSTRAŬ.

Дискография:
2009 Хороводы [Demo]
2011 Zorny Šlach [Single]
2013 Paŭstań [CD]
2013 Źmiej voziera [Single]
2014 Спадчына [Single]
2014 Kurjan Vuitti [Single]
2015 Azure Lakes [CD]

+8
-3
оцени группу