Vietah

Vietah

Город: Гомель
Статус: живой
Год образования: 2002
Жанр: atmospheric black metal
Официальный сайт: http://www.vietah.com

Vietah

VIETAH — one-man проект из Гомеля. Появился в 2002 году и является результатом одиноких творческих поисков личности, скрывающейся под именем Antarctis. В 2006-2007 годах был записан дебютный альбом Zorny Maroz, выдержанный в стиле atmospheric black metal, содержащий 5 композиций с лирикой на белорусском языке. В начале 2008 года релиз был издан на Stygian Crypt Productions. В конце 2008-го завершилась запись второго полноформатника Smalisty Zah. Альбом вышел на Stygian Crypt Productions в начале 2010 года. Следующие несколько лет Antarctis провёл за шлифованием третьего альбома Tajemstvy Noczy, после множества перезаписей выпущенного совместными усилиями Possession productions и Stygian Crypt productions. Четвёртый альбом Czornaja ćviĺ также был выпущен ими спустя год. В данный момент VIETAH готовит новую работу.

*Vietah — Ветах (с белорусского — «убывающая луна»).

Дискография:
2008 Zorny Maroz [CD]
2010 Smalisty žah [CD]
2014 Tajemstvy Noczy [CD]
2014 Kali b my mahli bačyć usie zorki, načnoje nieba było b śviatłom [Split]
2015 Czornaja ćviĺ [CD]

+10
-1
оцени группу