Udumbal

Город: Могилев
Статус: живой
Год образования: 1998
Жанр: black metal / rutial dark ambient / industrial

Udumbal

История UDUMBAL берёт начало в 1998 году. Его основателем является Voist Angiras, автор проекта PRAGNAVIT, работа над которым была прекращена в связи с основанием нового музыкально-концептуального воплощения Нордической эзотерики и Арийского эсхатологического Гнозиса. Voist Angiras – автор текстов, написанных на санскрите в стилистике ведических брахманов, а также всей музыкально-составляющей части UDUMBAL. Wraith, работавший в составе проекта до 2005 года, был ответственен за техническую реализацию творчества в рамках проекта.

В 1998 году на белорусском лейбле Possession Productions в формате MC выходит первый альбом Sarcis (Пылающий), заявленный как black metal art с элементами экспериментальной электронной музыки. В 1999 году на этом же лейбле в аналогичном формате выходит второй альбом проекта – Ahi Budhnya (Змей Глубин), в котором элементы black metal представлены лишь небольшой частью общего полотна в стилистике darkwave. В течение последующих трёх лет участники UDUMBAL продолжают работу над материалом Bahih Samsthitim (Бесконечная Смерть). В этом альбоме реликты black metal полностью отсутствуют, уступая место жёстким и холодным индустриальным ритмам, подчинённым канонам сакральной аутентичности. Для записи приглашаются сессионные музыканты, играющие на древних ритуальных инструментах, изготовленных вручную. В процессе работы над Bahih Samsthitim подготавливается часть материала, которая впоследствии легла в основу альбома Shita Akshayah Gyana (В холоде Вечного Знания), музыкальная составляющая которого представлена в стилистике ritual dark ambient с использованием звучания древних ритуальных инструментов.

В 2003 году на греческом лейбле Unisound тиражом в 1000 копий выходит переиздание Ahi Budhnya в CD–формате. Последующий период в существовании UDUMBAL характеризуется кризисным затяжным бездействием, которое изредка прерывается участием в некоторых компиляциях, однако это всё равно в конечном итоге приводит к принятию Voist Angiras’ом решения о необходимости предложить Wraith’у покинуть проект. В течение 2005 года Voist Angiras в одиночестве создаёт музыкальный материал альбомов Sarva-harah… (Всепожирающая…) и Jаnua Inferni (Врата Ада) в стилистике ritual dark ambient. В это же время он завершает работу над своими сайд-проектами NOLUNTAS (gothic ambient, инспирированный классической электронной немецкой школой) и MYSTERIES OF BLOOD & SOIL (martial industrial). Также в 2005 году польским лейблом Monstrous Star Productions был вновь переиздан на СD тиражом 666 копий альбом Ahi Budhnia, включающий в себя бонусный материал.

В декабре 2011-го на Possession Productions выходит большое четырехдисковое издание работ Voist Angiras’а под названием From Beyond MXMVIII-MMVIII.

Дискография:
1998 Sarcis [MC]
1999 Ahi Budhnya [CD]
2011 From Beyond MXMVIII-MMVIII [Compilation]

+4
0
оцени группу