Raven Throne

Город: Полоцк
Статус: живой
Год образования: 2004
Жанр: black metal
MySpace: http://www.myspace.com/raventhroneband

Raven Throne

«Трон Ворона» был образован в 2004 году с единственной целью – исполнять black metal, вдохновлённый великими формациями этого жанра. После записи дебютного демо-материала Великая Тень Чернобога зимой 2005 года и многочисленных концертных выступлений состав претерпел изменения, образовав прочный костяк, оставшийся и поныне. Первая запись, невзирая на определённую незрелость и неточность, помогла выбрать приоритетные направления звучания и выработать собственные приёмы. В 2006 году группа записывает сразу 2 демо-альбома – Сквозь Пепел Столетий На Зов Твой и необычный Знак Огня, на котором впервые пытается совместить сырой бескомпромиссный саунд с электронными звуковыми экспериментами. Лирика – загадочна и абстрактна, наполненная архетипами и подсознательными образами-символами. Первый из упомянутых материалов был издан в 2007 году московским лейблом Front Line Productions. 15 ноября 2008 года на лейбле Gardarika Musikk выпущен полноформатный альбом группы Тенью Сквозь Смерть. 22 июня 2010 — второй альбом Вечный, Тёмный, а летом 2014 года Possession Productions представили самый зрелый, самый суровый альбом коллектива под названием Доктрина Ненависти.

Дискография:
2005 Великая Тень Чернобога [Demo]
2006 Сквозь Пепел Столетий На Зов Твой… [Demo]
2006 Знак Огня [Demo]
2008 Тенью Сквозь Смерть [CD]
2010 От вечности к вечности [Single]
2010 Вечный, Тёмный [CD]
2013 Подых Калi-Югi [Single]
2013 Сердце Метели [Single]
2014 Доктрина Ненависти [CD]
2016 Šliacham Zabytych [CD]
2017 Niazhasnaje [EP]

+7
-2
оцени группу