Пярэварацень

Пярэварацень

Город: Минск
Статус: живой
Год образования: 2004
Жанр: folk/pagan black metal

Пярэварацень

Pagan metal группа ПЯРЭВАРАЦЕНЬ была основана в Минске 2004 году. Концертная деятельность отмечена первым выступлением в 2006-м на фестивале Heart Of Metal. Как только обозначился состав людей, готовых к работе, началась запись первого альбома и продолжалась с лета 2007 года по весну 2008 года. 21 сентября 2008 был издан дебютный альбом Торны шлях, основной тематикой песен которого стали природа, Родина, язычество. Песни исполняются на белорусском языке. В начале 2010-го для Западной Европы и Америки Торны шлях был переиздан лейблом Wolf Tyr Productions под англоязычным названием Down The Broken Path с другим оформлением. Переиздание содержит девять песен с оригинального альбома и концертное видео на песню, в альбом не вошедшую.

В 2011 году группа приняла участие в трибьют-альбоме APRAXIA, а также выпустила диски Spoviedz’ Kryvi и If No Sun (c лирикой на английском языке и бонус-треком). В 2012-м ПЯРЭВАРАЦЕНЬ принял участие в «славянском» сплите Триединство.

Дискография:
2008 Торны шлях [CD]
2010 Down The Broken Path [Торны шлях reissue CD]
2011 Spoviedz’ Kryvi [CD]
2011 If No Sun [CD]
2012 Триединство [3-band split]

+23
-2
оцени группу