Ordo Templi Orientis

Город: Гродно
Статус: мертвый
Год образования: 2004
Год смерти: около 2011
Жанр: atmospheric depressive black metal
Официальный сайт: http://waargothwitchery.narod.ru

Ordo Templi Orientis

ORDO TEMPLI ORIENTIS — белорусский коллектив, созданный в 2004 году Gesmas Lvcen Waarg’ом в Гродно. Первые 4 года он представлялся одним человеком, результатом деятельности которого стала запись некоторого количества демо-материала в стиле raw black metal. В 2008 году к проекту присоединился Gabriel Van Abatth, после чего был издан первый официальный релиз под названием Where Eternally Autumn Winds Blow на российском андерграунд-лейбле Rigorism Production. Стиль релиза можно определить как atmospheric/depressive black metal (хотя сами музыканты определяют свой жанр как eclectic black metal, для которого характерны эксперименты и стилистические смешения). Тексты ORDO TEMPLI ORIENTIS не носят оккультного характера; своим творчеством дуэт пропагандирует закон Телемы. Другими словами, это музыка без границ: делай всё, что пожелаешь, и экспериментируй — вот Закон. Поэтому каждый релиз представляется в совершенно новом стиле и с новым звуком. 6 апреля 2010 года на Kasla вышла компиляция The Distances Of Cold, собравшая воедино песни ORDO TEMPLI ORIENTIS, которые до того были раскиданы по сплитам и малотиражным EP. В настоящее время проект официально закрыт.

Дискография:
2008 Where Eternally Autumn Winds Blow [CD]
2009 Roses For The Dead, Roses For Us [Split]
2009 Vex Irritation [Split]
2009 Funny Smiles And Purple Pills [EP]
2009 Dysphory (Part One) [CD]
2009 Eros et Culto Thanatos [EP]
2010 The Distances Of Cold [CD]
2010 …Und Monoton Herbstlinien [Split]
2010 Othilan / Ordo Templi Orientis [Split]
2012 Your 17 Miles [Single]
2012 Black Metal Witchery [Split]

+4
-2
оцени группу