Яр

JAR

Город: Кореличи
Статус: живой
Год образования: 2007
Жанр: pagan/folk metal

Яр

Белорусскоязычная паган-группа ЯР была образована в 2007-м. В августе того же года она записала дебютное демо Зыход, изданное 19 июня 2008 на Oldrailroad Rec. тиражом в 88 копий.
В августе 2008 был записан материал под названием Агонь Купальскі, который в 2009 году вышел на Ярь Prod. лимитированным тиражом в 200 копий CD-R. Кассетный вариант альбома был выпущен на болгарском лейбле A.M.F. Prod. 25 ноября 2010 при поддержке A.M.F. Prod. и Werewolf Promotion на кассетах выходит 35-минутный сплит с белорусской группой ЛЮТОВЕРЬЕ Шчодры Вечор / Рось. Летом 2013 года группа выпустила второй полноформатник Panavannie Pahanstva. Последней на данный момент работой группы является альбом Jatvieź, вышедший в 2016-ом году.

Дискография:
2008 Зыход [Demo]
2009 Агонь Купальскi [CD]
2010 Шчодры Вечор / Росъ [Split]
2012 Беларусь Перадусім [EP]
2013 Panavannie Pahanstva [CD]
2016 Jatvieź [CD]

+5
-3
оцени группу