ID:Vision

ID:Vision

Город: Минск
Статус: под вопросом
Год образования: 2002
Жанр: modern/industrial black metal
Официальный сайт: http://www.idvision.info
MySpace: http://www.myspace.com/idvision

ID:Vision

Группа была образована в сентябре 2002 года под названием DESECRATED. Главной целью создания было желание исполнять музыку и реализовывать творческие порывы в стиле black metal с примесью death metal-музыки. У истоков коллектива стояли Alex W (Wrathtodd), Forneus и Veigthorn. Немного спустя Viegthorn покинул группу, и его место занял Werwolfe. Впоследствии название группы было изменено на IRATUS DOMINUS. Вместе с названием небольшое изменение претерпела и сама стилистика. Группа стала исполнять более агрессивную и экстремальную музыку в духе таких бойцов, как MARDUK, THORNS, BEHEMOTH, NILE и др. На протяжении эры IRATUS DOMINUS группа вела активную концертную деятельность — ей посчастливилось делить сцену с такими монстрами, как ANCIENT, HATE, DEVILYN и многими другими. Осенью 2005 года IRATUS DOMINUS через агентство The Flaming Arts выпускает в свет свой дебютный альбом Dispatch The Incarnation Of God, после чего сразу же отправляется в восточно-европейский тур с грандами греческой метал-сцены ROTTING CHRIST.

В 2006 году группа решает стать на путь тотального эксперимента и творческого безумия. Музыканты меняют название на ID:VISION, поскольку оно является наиболее подходящим и адекватным для избранного пути экстремального experimental modern metal. Новой стратегией группы стала комбинация различных граней экстремальной метал-музыки с электронными стилями для создания воистину уникальной и пышущей энергией музыки. Главной идеологической основной группы был, есть и будет вечный философский эксперимент, основанный на познании и развитии самых сокровенных глубин индивидуальности. Второй альбом группы, названный Plazmadkaos, был выпущен в формате digibook через российский лейбл Haarbn Productions в 2008 году. Этот альбом получил великолепные отзывы как от слушателей, так и от именитых музыкантов и журналов по всему миру. В 2011 ID:VISION выпускает второй полноформатник Destination Cybermind.

В 2012 группа публикует официальное сообщение о приостановлении творческой деятельности.

Дискография:
2007 Plazmadkaos [CD]
2007 Of Trancegenetic Kaos [Demo]
2007 The 88 Flak’s Attack [Demo]
2009 X-Ray Sun [EP]
2010 Human Hazard [Single]
2011 Destination Cybermind [CD]

+9
-5
оцени группу