Folkvang

Город: Минск
Статус: живой
Год образования: 2003
Жанр: black metal
Официальный сайт: http://www.folkvang.of.by
MySpace: http://myspace.com/folkvang

Folkvang

FOLKVANG — блэк-металлический one-man project из Минска, образованный в 2003 году. Тогда же было записано первое демо, затем демо Black Wind. В 2004 году вышел дебютный полноформатный альбом World Of Wisdom. Музыкально — среднетемповый black metal в олд-скул традициях. В 2005 году на Ancient Nation Productions вышел второй альбом On The Wings Of Destiny. По сравнению с первым альбомом, звук FOLKVANG не потерял сырости и атмосферы, но при этом приобрел более высокое качество звука и заметное разнообразие. Усложненные барабанные партии, задвинутые на задний план атмосферные клавиши, медленные гитарные пассажи, сменяющиеся скоростными агрессивными риффами вместе с волнующими душу, чистыми гитарными переборами. И в довершение ко всему — тринадцатиминутное клавишное аутро.

В 2008 году на Ancient Nation вышел сплит с WODENSTHRONE Over The Binding Of The Waves, на который вошли записанные в 2006 году 4 трека. В 2009 году на Obscure Abhorrence был выпущен сплит Firmament Eclipse (совместно с PAGAN HELLFIRE) в формате LP лимитированным тиражом в 300 копий. 11 декабря 2009 года на финском лейбле Wintersunset Records вышел альбом Atmospheric Black. FOLKVANG назвали диск просто и незатейливо, сразу же обозначив настроение, звучание и смысл своей музыки. В мае 2010 лейбл Winter Solace Productions издал кассетную версию Firmament Eclipse. В 2011 году выходит четвёртый альбом Six Stories Without Keys, а спустя еще два года музыканты издают диск под названием Never Say Never.

Дискография:
2003 Demo [Demo]
2003 Black Wind [Demo]
2004 World Of Wisdom [MC]
2005 On The Wings Of Destiny [CD]
2008 Over The Binding Of The Waves [Split]
2009 Firmament Eclipse [Split]
2009 Atmospheric Black [CD]
2011 Six Stories Without Keys [CD]
2013 Never Say Never [CD]

+3
-2
оцени группу