Дрыгва

Город: Могилев
Статус: мертвый
Год образования: 2007
Год смерти: 2014
Жанр: pagan/folk metal
MySpace: http://www.myspace.com/drygva

Дрыгва

Идея создания группы ДРЫГВА (с белорусского — «топь, болото»; ударение на второй слог) родилась в 2006 в городе Могилёв. Первые репетиции прошли весной 2007-го. Первоначальный состав насчитывал 4-х музыкантов (ритм, соло, ударные, бас/вокал), позже в группе появился клавишник. Тогда был записан первый демо-материал из 5 песен. В 2009 году группа записывает демо Кола Часу, изданное в цифровом формате. Песни представляют собой классический pagan. 25 июня 2010 года на лейбле Grailight Productions вышел дебютный альбом Сын магутнага Рода. Пресс-релиз гласит: «Коллектив делает попытку внести в Вашу современную повседневную обыденность часть бесценных крупиц первозданной духовной истины, усилить любовь к Отечеству, воскресить светлую память Пращуров. Мощное звучание дополняют мелодичные звуки народных музыкальных инструментов и белорусскоязычная лирика. Прохлада величественных лесов, песни ветров, завораживающий блеск рек и озёр в каждой песне захватят ваше сознание и унесут в стародавние времена». Альбом насчитывает 13 треков, в общем длящихся более 50 минут. Последние три песни взяты с демо Кола Часу. В начале сентября 2010 года вниманию слушателей представляется совместная работа коллективов СВАРГА (Россия, Московская обл.) и ДРЫГВА — сингл В пасти новой войны. В записи приняли участие: Алексей Стецюк (ДРЫГВА) – музыка, звук; Wolfenhirt (СВАРГА) — вокал, лирика; Ольга Ланцева (ex-НЕВИДЬ, EVADE) — вокал.

Весной 2014 группа объявила о своем распаде.

Дискография:
2009 Кола Часу [Demo]
2010 Сын Магутнага Рода [CD]
2010 В пасти новой войны [Single]
2011 Вольница [Single]
2012 Ланцугi мiнулых стагоддзяў [Demo]

+26
-3
оцени группу