Dies Nefastus

Город: Минск
Статус: живой
Год образования: 2002
Жанр: black metal
MySpace: https://myspace.com/diesnefastusbelarus

Dies Nefastus

Dies Nefastus

Группа была основана 10 октября 2002 года Игорем «Senelder» (гитары) и Максимом «Kejstevil» (клавиши, вокал). В марте 2004 пришла бас-гитаристка Катерина. В таком составе была сделана первая запись Visions Of The World Aflamed, вобравшая все, что было создано в период 2002-2004. К сожалению, качество получилось довольно плохим, потому что это был первый опыт работы со звуком. Через некоторое время Катерина покинула состав DIES NEFASTUS.

Осенью 2005 оставшимся дуэтом был записан альбом Воспоминания. Сразу после записи Kejstevil решил покинуть проект. Дальше начался период творческого упадка. Были попытки снова сотрудничать с Катериной, однако плодотворной работы не получилось. Были попытки что-то записать, но это скорее всего не увидит свет.

В конце весны 2008 Senelder вернулся к старому материалу и принялся работать над новым. Запись получила название Сьвітаньне Па-Над Руінамі — в нее вошли старые песни «В Проблеске Жизни», «Стражник», «Рассвет над Руинами», а также совсем новые. Язык на альбоме преимущественно беларуский; кроме того, в DIES NEFASTUS впервые был использован женский вокал. В 2012-м вышел мини-альбом The Hour Before The Dawn.

На сегодняшний день DIES NEFASTUS является one-man студийным проектом.

Дискография:
2004 Visions Of The World Aflamed [Demo]
2005 Тропа [Demo]
2005 Воспоминания [Demo]
2005 Воспоминания [CD]
2008 Сьвітаньне Па-Над Руінамі [CD]
2012 The Hour Before The Dawn [EP]

+1
0
оцени группу