Dead Silence Hides My Cries

Город: Минск
Статус: живой
Год образования: 2008
Жанр: deathcore/sympho metalcore
MySpace: http://www.myspace.com/dshmc

Dead Silence Hides My Cries

Минская группа DEAD SILENCE HIDES MY CRIES была образована в 2009-м. Дебютный концерт состоялся 13 марта того же года. После того, как у музыкантов появилось достаточно материала, они решили записать дебютный мини-альбом, но после ухода из коллектива гитариста летом 2009 запись была остановлена. В итоге в декабре вышел первый сингл под названием Everyone Burns In This Hell и интро не в лучшем качестве. После многочисленных перемен в составе, активной концертной деятельности и наработки материала летом 2010 года группа приступила к записи своего дебютного альбома под названием The Wretched Symphony. Пластинка вышла в свет в декабре 2010 года. С ней DEAD SILENCE HIDES MY CRIES вышли на новый уровень развития и качества. Альбом получил огромное число положительных отзывов как со стороны слушателей, так и известных коллективов, букинг-агентств, а также музыкальных обозревателей и представителей лейблов. На достигнутом музыканты не остановились, и летом 2011 года появилось делюкс-издание The Wretched Symphony, в которое вошло 10 композиций и 4 бонус-трека.

В 2012 году группа выпустила сингл My Hard & Long Way Home, который стал самой прослушиваемой белорусской метал-композицией на last.fm по итогам полугодия. В мае 2013 вышел второй полноформатник The Symphony Of Hope.

Дискография:
2009 Everyone Burns In This Hell [Single]
2010 The Wretched Symphony [CD]
2012 My Hard & Long Way Home [Single]
2013 The Symphony Of Hope [CD]
2016 Hopeless [Single]

+20
-16
оцени группу